True Life Agent

True Life Agent

Privacy Policy

Home>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて(個人情報保護法に定める公表事項等)当社の個人情報の取扱いに関し、以下のとおりお知らせします。

1.保有する個人情報の利用目的について
当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する者の、ヨガを中心としたエクササイズの提供・販売事業、物品販売事業に関し、以下の利用目的で利用します。

  • パートナー登録講師の管理
  • 登録講師への仕事の依頼および当社からの連絡手段等
  • 当社のサービスに関する更新情報、お知らせ等メール配信サービス
  • エクササイズプログラムの運営(プログラム作成のための事前調査、顧客満足度調査、イベントの立案・開催、実施料金の請求・徴収その他関連する付随業務の遂行)
  • エクササイズプログラムに関わる物品の販売促進

2.個人情報の取得および収集について
当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する者の、ヨガを中心としたエクササイズの提供・販売事業、物品販売事業に関し、以下の利用目的で利用します。

1.当社は、ご本人から書面等(ホームページ上の申込フォームや電子メールなどの電子的方式又は磁気的方式によるものを含みます。以下同じ)に記載(記録)された個人情報を直接取得する場合には、個人情報保護法その他の関係法規が認める場合を除き、その都度、利用目的を明示いたします。

2.当社は、前記(1)の場合以外に個人情報を取得した場合は、当該個人情報を、当社又は当社と提携する者の、ヨガを中心としたエクササイズの提供・販売事業、物品販売事業に関して、以下の利用目的で利用します。

  • パートナー登録講師の管理
  • 登録講師への仕事の依頼および当社からの連絡手段等
  • 当社のサービスに関する更新情報、お知らせ等メール配信サービス
  • エクササイズプログラムの運営(プログラム作成のための事前調査、顧客満足度調査、イベントの立案・開催、実施料金の請求・徴収その他関連する付随業務の遂行)
  • エクササイズプログラムに関わる物品の販売促進

3.収集した個人情報の利用および提供に関する方針
当社は、個人情報保護法その他の関係法規が認める場合を除き、当社の保有する個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報管理
当社は、ご本人からの、当社の保有するご本人の個人データの開示、訂正、利用停止等の請求については、下記窓口にて対応いたします。
〒153-0061
東京都目黒区中目黒3-3-2 EGビル
(株)トゥルーライフエージェント 個人情報相談窓口 
TEL:03-3760-6501

5.第三者への開示
当社の保有する個人情報を、次の場合を除き第三者に対し開示しません。

  • 会員本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他の法令により開示または提供が許容されている場合
  • 個人情報を提供した会員本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • 統計的なデータなど個人を識別することのできない状態で開示・提供する場合

6.個人情報の共有
当社サービスにおいては、依頼いただくクライアント様(講座やイベントの主催者)、登録講師(プログラム実施担当者)のマッチングを提供することになるため、講座への参加を希望される方の個人情報を、クライアント様、登録講師および当社で共有する場合があります。
なお、この三者は当該プライバシーポリシーを共有するものとし、共有された個人情報の管理責任は、それぞれが負うものとします。

7.プライバシーポリシーの改訂について
本プライバシーポリシーについて適時見直しを行い改訂することがあります。重要な変更がある場合にはサイトにてお知らせいたします。

Page Top